Tu sei qui

Informativa sulla privacy

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, Acque SpA, con sede in (50053) Empoli, via Garigliano, 1, in qualità  di titolare, informa i soggetti richiedenti informazioni, e destinatari di comunicazioni istituzionali relative ai servizi di cui alle attività  statutarie, su quali siano le finalità  e modalità  del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del  loro conferimento. 

FINALITA
I dati raccolti presso gli interessati costituiscono dati oggetto del trattamento e sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali alla richiesta inviata dagli interessati stessi, nonchè all'invio eventuale di comunicazioni istituzionali relative, altresì, anche a servizi di nuova erogazione.  

MODALITA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei ed informatici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati solo per il tempo strettamente necessario a provvedere al rilascio di informazioni o a dare riscontri ed aggiornamenti ai richiedenti in ordine ai servizi offerti e garantiti dalla società.  

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati personali così raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, fatte salve le eventuali comunicazioni a soggetti determinati  che svolgono attività funzionali a quella propria di cui al trattamento descritto. 

DIRITTI DELL'INTERESSATO
L'interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall'artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l'art. 7 l'interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

​L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE E RESPONSABILI
Titolare è Acque SpA, con sede in 50053 Empoli (FI), alla via  Garigliano n°1. Il Coordinatore dei responsabili è il Sig. Alessandro Moriani; l'elenco dei responsabili del trattamento dei dati è reperibile nella sede della società  e nel sito www.acque.net.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati saranno conservati per il tempo necessario all'espletamento delle attività  ivi descritte, e, in particolare per il riscontro alle richieste pervenute. In ogni caso i dati così raccolti potranno essere mantenuti non oltre i due anni dalla loro registrazione nelle banche dati a disposizione del titolare.

NATURA DEL CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati è facoltativo, l'eventuale rifiuto al rilascio non riporta conseguenze emergenti salvo quella dell'impossibilità  per il titolare di dar corso alle richieste ricevute. 

CONSENSO
Ai sensi del  D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario in quanto gli stessi sono raccolti fuori da accordi contrattuali pregressi, nonchè per l'attività promozionale e di comunicazione istituzionale della società. Si prega pertanto di spuntare sulla casella "accetto".
Il consenso è altresì necessario per l'eventuale attività promozionale e di comunicazione istituzionale della società. Si prega pertanto di spuntare sulla casella.

 
 

Sportello online

MyAcque: l'ufficio web, gratuito e sempre disponibile


VIDEOCHIAMATA

Prenota una videochiamata con un operatore di Acque

 

Uffici al pubblico

PuntoAcque: dove, come
e quando


PRATICHE

Da fisso, attivo dal Lun-Ven: 9-18; Sab 9-13

 

Scrivici

Comunica direttamente
con noi


PRATICHE

Da mobile, attivo dal Lun-Ven 9-18; Sab 9-13

 

Tutela degli utenti

Tutti i moduli per richieste, reclami e conciliazioni


PRONTO INTERVENTO

Da fisso e mobile, attivo 24h/24